國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 活動花絮 106-1「原住民族文化講座-布農族與排灣族」
106-1「原住民族文化講座-布農族與排灣族」

為讓原住民族學生了解自身文化,深入探索進而自主學習,原住民族學生資源中心 106 學年度第一學期特開設「原住民族文化講座」,並以布農族、排灣族為本次的主線。

11月 23 日(四),特邀請森林博物館館長阿力曼老師(布農族),以「從森林博物館出發,再現臺灣原動力」為題,分享他與他的族人,為了搶救珍貴原始的榕樹巨木群,開始有計畫的保護。並成立森林博物館,該館作為環境教育、文化重建、族群交流、部落遊學、野外靈修、生態體驗等的互動平台。同時成龍也在 2011 年特別選森林博物館,作為拍攝「十二生肖」這部賣座的國際電影的場景之一。近年來,森林博物館儼然成為花東縱谷國內外旅客的最愛。

此外,當天剛好是原聲帶社的族服日,不少同學穿著屬於自己部落,最光榮的族服與會,也是當天校園裡面最美麗的風景。

文件下載