國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 認識原資中心
認識原資中心認識原資中心

臺灣雖然只有3.6萬平方公里,但是臺灣的原住民族讓這片小小的土地擁有多采多姿的族群文化。

臺灣原住民族依循著祖先的智慧,在現今社會中有著與眾不同的生活樣貌。他們對於山林及大海的知識、所唱出悠揚且意義深遠的古謠及精湛的工藝技巧等,都是臺灣最獨特且值得保存的資產。

 

本校成立原住民族學生資源中心,設立目的為提升校內原民生相關的服務及輔導工作,也期望透過講座及活動的辦理,促進原住民族學生對自我身分及文化的認同。
本中心經常性舉辦族語課程、手工藝課程、當代議題講座、職涯講座、及田野活動等,期待學生在繁忙的課務之中,也能認識、學習、甚至維繫自己族群的語言及文化。

 

本校110學年度,共有330位原住民族學生(110年12月1日調查),
本校學生族群以阿美、泰雅和排灣族為主,三族學生人數佔了超過七成的比例。(詳下圖)

 

原住民族學生資源中心
開館時間:
8:30-17:00 第二學生活動中心304室
開館時間:
8:30-17:00 第二學生活動中心304室
服務專線:
02-33666605
服務時間:
週一至週五 8:30-17:00
連絡信箱:
連絡信箱:
連絡信箱:
連絡信箱: