國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 活動花絮 107-2「愛你在心口難開-原住民族族語講座」
107-2「愛你在心口難開-原住民族族語講座」

為讓原住民族學生了解自己的族語,深入探索進而自主學習,原住民族學生資源中心 107 學年度第二學期與學生社團原聲帶社攜手合作,結合「新北市原住民教育輔導團」優異的師資,教授阿美族、排灣族、泰雅族的族語課程。

藉由新北市原住民教育輔導團講師的帶領,講師們將以深入淺出的教學策略,幫助同學有系統地學習族語。本次課程規劃,共分五大主題,分別是詞彙、句型、寫作、閱讀和會話教學。期望透過「愛你在心口難開-原住民族族語講座」, 讓原住民族同學了解語言是文化的載體,兩者是密不可分的,除了解族語的重要性,更希望能藉此激勵大家學習自己的母語。

未來,根據教育部高等教育深耕計畫,原資中心 107 年設置「國立臺灣大學原住民族學生資源中心參與輔導計畫補助暨獎勵要點」,針對族語傳承的部分, 設置「原住民族學生族語傳承獎勵金」。同學凡參與講座,並考取「原住民族語言能力認證測驗題」任一級別,經審核後發給獎勵金,每名 15,000 元。若在學期間持續參與,並考取更高級別,亦可重複領取,期許同學藉此更積極投入族語學習,同時考取族語認證。

文件下載