國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 活動花絮 106-2「原住民族學生職涯系列講座」
106-2「原住民族學生職涯系列講座」

為輔導國立臺灣大學系統(本校、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學) 原住民族應屆畢業生順利進入職場,在學生透過就業指南針系列活動發展職涯目標,特舉辦「原住民族學生職涯系列講座」,本講座分為三個部分,分別說明如下:

「原住民族職涯講座-臺大 X 國泰世華銀行原住民族人才招募計畫」:依據:

「政府採購法」第 98 條及「原住民族工作權保障法」第 12 條規定,得標廠商應依法足額僱用原住民,未足額(企業人數的百分之一)僱用者應向原住民族綜合發展基金之就業基金繳納代金。目前國內各知名企業,每年未足額聘用原住民族員工的代金,竟達數億之譜!這些企業找不到優秀的原住民族人才,但臺大系統人才濟濟,是原住民族的人才資料庫。原住民族學生資源中心,首次與國泰世華銀行合作,辦理「臺大 X 國泰世華銀行原住民族人才招募計畫」,企圖為臺大原住民族學生,媒合應屆畢業生順利就業,更替在校生爭取企業實習機會。

文件下載