國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 活動花絮 104-2「原住民族公費留學暨國際交流講座」
104-2「原住民族公費留學暨國際交流講座」

六月鳳凰花開,莘莘學子正懷抱著理想,昂首闊步往職場邁進, 或繼續求學深造。為輔導國立臺灣大學系統(本校、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學)的原住民族學生,主動探索「學業」、「職涯」與「自我實現」的目標。在本校原資中心主導下,創新與臺師大原資中心、臺科大原研中心攜手合作,首度辦理「原住民族學生就業指南針系列活動」,並於 105 年 4 月 27 日,於臺師大文學院正 303 教室, 舉辦系列活動之「原住民族公費留學暨國際交流講座」。

教育部的公費留學,只要年齡 45 歲以下,具原住民族身份者的

 

大專畢業生均可報考,每年均有 10 個原住民族的保障名額。可按照志趣選擇學群和學門,錄取後可留學海外。由國家提供學雜費和優渥的生活費,經濟上可以無後顧之憂,非常值得本校原住民族同學放手一搏,建構屬於自己的留學夢。

原資中心過去兩年創新舉辦「原住民族考試暨公費留學講座」,根據回收的活動意見調查表,講座整體滿意度均達九成以上,且歷年來的成果相當豐碩。103 年社工系王子軍同學,在教育部的公費留學考試金榜題名。

本講座除本校學生外,特邀請國立臺灣大學系統的友校師生共襄盛舉,協助聯盟友校的原住民族學生均能達到高峰經驗,實踐自己的


夢想,並開展不平凡的人生。不僅光耀部落,學成歸國能為國家社會貢獻長才。

文件下載