國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 最新消息 110-1學期愛你在心口難開-原住民族族語講座報名開始
110-1學期愛你在心口難開-原住民族族語講座報名開始

      為讓原住民族學生了解自己的族語,深入探索進而自主學習,原住民族學生資源中心110-1學期與學生社團原聲帶社攜手合作,結合教學優異的師資,教授阿美族族語以及排灣族族語課程。
    本次課程規劃,共分六大主題,分別是詞彙、句型、寫作、閱讀、會話教學與傳統歌謠教學。期望透過「愛你在心口難開-原住民族族語講座」,讓原住民族同學了解語言是文化的載體,兩者是密不可分的,除了解族語的重要性,更希望能藉此鼓勵大家學習自己的母語。
    根據教育部高等教育深耕計畫,針對族語傳承的部分設置「原住民族學生族語傳承獎勵金」。凡參與臺大原資中心定期辦理的「愛你在心口難開-原住民族族語講座」,當年度獲得原住民族語言能力認證測驗合格證書之原住民族學生,經審核後發給獎勵金。錄取通過初級認證者,每名發給5,000元;通過中級認證者,每名發給10,000元;通過中高級以上級別者,每名發給15,000元。若在學期間考取更高級別,可持續申請。

|課程時間:110年10月29日~111年1月7日
                     每週五    月亮時間18:30~21:30 (期中考、期末考前不排課)

|課程地點:10/29於新生大樓404及405教室
                    11/12、11/19、11/26、12/03、12/10、12/17、12/24、111/1/07於二活601及603教室

|課程講師:阿美族語講師:李少揚及蔡美媛老師
                    排灣族語講師:鄭春美老師

★因應防疫相關規定及教學品質考量,110-1學期愛你在心口難開-原住民族族語講座採事前報名制,以控管活動參加人數★

報名連結表單