國立臺灣大學原住民族
學生資源中心
菜單按鈕
首頁 最新消息 112-1學期「小農餐桌」文化講座
112-1學期「小農餐桌」文化講座

活動時間:2023/12/4 (一)18:10~21:30

活動地點:第一學生活動中心103展示室

「飲食」是人類生存所需的重要元素之一,也扮演著人類文化和生活的重要角色。

在都市的生活步調加快,許多人不再在意飲食對自己的影響。飲食逐漸精緻化、速食化,這樣的飲食習慣除了對身體不好之外,也對環境造成不小的負擔。

本中心此次特別邀請到來自屏東瑪家的「小農餐桌」,為我們帶來飲食在地化及原住民文化結合的講座。

“kakanan nua qemuma-quma”,是排灣族語中「田裡的吃飯地方」之意,也就是小農餐桌的意思。工作室以排灣族雜糧為核心,並以部落小農的作物進行多元料理創作,除了照顧人們的胃外,更照顧了部落、文化、傳統,在追求快速的現代社會中,走出一條不同的路。

本次活動除了提供餐盒之外,還會有手作捲餅的活動。

來參與這場講座能和許多不同背景的人們交流,除了生理上得到飽足感,心理上更能得到大大的滿足!

心動的話就趕緊點擊報名連結吧!

報名連結表單